Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Boeuf piquanf à l'ananas (2 p.)

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Voilà un plat prêt rapidement, qui vous réchauffe les papilles par des soirées de bise glaciale.  Commencer par cuire le riz basmati (12-15 minutes selon emballage)

Préparation 5 minutes, cuisson 4 minutes maxi (prep minute)

2 tranches de steack de b?uf d'environ 120gr chacune
une gousse d'ail dégermée
un oignon nouveau vert et blanc
200gr ananas frais en cube ( un emb de fruits qu'on trouve dans les rayons fraîcheur) pas de boîte
1/2 piment rouge dégrainé taillé en deux ou trois dans la longeur.
1 cas de ketchup
1 cas de jus de citron
1 cas de vinaigre de riz noir (ou de sauce de soja)
1/2 cas d'huile d'arachide

Ecraser l'ail
Couper la viande en fines lanières de 5mm d'épais, émincer finement le vert de l'oignon et le réserver, émincer finement le blanc.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer fortement l'huile, retirer de la plaque ajouter l'ail écrasé le blanc de l'oignon remuer 15 secondes, remettre sur le feu et ajouter la viande, en  trois fois afin de pas produire du jus de viande. ajouter le jus de citron, le piment (qu'on pourra retirer car non émincé) les ananas, le vinaigre de riz , le ketchup, rectifier l'assaisonnement au besoin, laisser cuire à feu vif deux minutes en remuant afin d'éviter que ça attache. Parsemer d'oignons verts émincés et servir aussitôt sur un riz basmati. Si la sauce est trop épaisse ajouter une cas d'eau froide et remuer.

Bon appétit !
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Merci pour la recette!
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)
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