Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Plis ou pas de plis

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Avec une amie, nous discutons repassage... elle veut que toutes les chemises que repassent ses fils soient sans plis sur le bras, une autre me dit qu'elle a appris à l'école ménagère  sans plis, mais aux examens l'expert voulait un plis, moi, on m'a appris avec un plis... et vous, c'est  comment avec ou sans plis sur les bras des chemises que vous repassez ?
 et dans un autre domaine. J'achète des saucisse de poulet à la grosmi, et je les pèle avant de les cuire, car nous trouvons que la "peau" de la saucisse est trop dure une fois cuite, une copine me regardait faire en se marrant... Suis-je la seule à peler mes saucisse de veau ou de poulet ?
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Moi, j'ai appris avec un pli....

Je ne connais pas les saucisses dont tu parles. Je ne sais pas si on en a en Bretagne.

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J'ai appris avec pli, faut dire qu'à l'époque les chemises étaient rangées pliées. A l'heure d'aujourd'hui où bien souvent on les suspend je comprends qu'on puisse les repasser sans faire de pli. Mais pour moi ce serait bien trop compliqué et même si je les suspends, je continue à faire le pli. Mes 5-6 chemises hebdomadaires sont repassées en moins d'une demi heure.
Je ne cuisine jamais de saucisses de poulet et pour les saucisses de veau je laisse la peau. Par contre, je les incise en plusieurs croix. C'est plus joli ;)
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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