Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

De la Tête à la queue

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 Alors Mona, c'était comment ce chamois de la tête à la queue ?
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Très bon! Manger la chasse de cette manière est original et surprenant.
Les mises en bouche étaient de toutes petites portions - gros doigts s'abstenir au risque de tout envoyer balader :sympa: - chamois en gelée, beignet de champignons sauvages, rillette de chamois, foie gras poudré de bolets.
Pâté de croûte de chamois, très goûteux.
Une raviole ouverte d'effilochée de chamois parfumée aux truffes et champignons sauvages
Ensuite le civet avec une purée de rattes, mais deux minuscules bout, le civet, hein!
Suit un pithiviers de chamois au foie gras. Une prouesse au niveau cuisson parce qu'il y a un morceau de chamois cuit rosé, une tranche de foie gras poêlé, le tout dans le pithiviers bien doré. Je me demande comment ils ont fait!!
Puis vient la selle, découpée devant nous et servie avec une tatin d'endives et un stick de polenta aux lardons minuscules. Très bon!
Et pour finir les desserts. Un café glacé pur arabica à tomber de légèreté. J'ai un peu moins aimé les poires à Botzi aux amandes caramélisées et crémeux au lait d'amandes douces. Les poires étaient délicieuses et les amandes croquantes à souhait mais je n'ai pas tant aimé le crémeux. Peut-être aussi que j'était un peu repue au moment de ce second dessert :sympa:
Les portions sont minuscules mais il y en a beaucoup quand même.
Le vin qu'on nous a conseillé en accompagnement de tout ce repas était une belle mondeuse de chez Cossy à Chardonne, un bon choix :sympa:
J'espère que je t'ai bien mis l'eau à la bouche et de ce pas je vais aller préparer mon repas de midi... qui sera bien plus simple 
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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Mazette ! 
J'ai toujours un peu la frousse de faire un repas avec un ingrédient fort (saumon, agneau, chevreau). Mais je suis certaine que vu le talent du chef, tout était très bien discriminé et que le chamois ne l'emportait pas partout. 
Oui cela met l'eau à la bouche  :sympa:
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Aucun souci, le chamois n'était pas "fort" du tout, savoureux, oui!
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)
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