Les aventures de Plumebleue

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Petit shopping, et tasse de thé

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Recevoir sa commande de robes manches longues pour cet hiver, la robe de Noël est toute gaie avec son fond rouge profond et ses grandes fleurs pivoines roses... l'autre est d'un rose poudré mouchetée de pois de différentes tailles. Un joli décolleté plongeant, une taille affirmée et longueur au genou tout ce que j'aime. 
 Une tasse de thé avec petite Chérie et une tranche de tarte à la raisinée. Excellente couturière elle a fait des nids d'ange doublés bien chauds pour son petit bout. Finitions impeccables  et une adorable veste marine étoilée, matelassée. je n'en reviens pas, c'est adorable. Si en plus elle cuisine la raisinée elle a définitivement presque toutes les qualités. J'adore la raisinée et je suis seule à aimer 4a dans la famille. Dorénavant, je n'hésiterais plus à en faire si elle est à ma table :sympa:.
 Avec l'Opéra de ce matin, c'est une très belle journée qui s'achève.

Edit: et j'ai encore eu la joie de ramener N°3 chez lui à 22h30 
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
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la raisinée est du  vin cuit !

on en fait une délicieuse tarte ou en sauce (un poil diluée quand même) sur de la glace à la vanille. C'est piquant très riche en saveur un peu acide, comme des framboise ou des groseilles (les raisinets )

J'ignore comment cela s'appelle en France. 

Une recette ?
Celle que je fais est ici: http://www.pique-assiette.ch/recettes/514
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Dans le genre des aliment spécifique du terroir de chez nous, il y a le Cenovis, et la mélasse tout deux brun et visqueux... mais tellement délicieux ! 
Ce produit a une histoire...
Le Cenovis a été créé en 1931 à Rheinfelden dans le canton d’Argovie, mais son origine remonte aux années 1920 lorsqu’un brasseur allemand met au point un procédé permettant de supprimer, par lessivages intensifs, l’essentiel de l’amertume des levures de bière. Un groupe de brasseurs bâlois et quelques industriels suisses s’intéressent à cette levure dépourvue d’amertume et envisagent de l’utiliser dans différentes compositions alimentaires. Ils rachètent la marque et son procédé, ajoutent du sel, des extraits de légumes aux nouvelles levures et composent cette pâte, baptisée Cenovis. Depuis, sa formule est restée inchangée mais les détails de sa fabrication demeurent confidentiels.


la mélasse



C'est de doux souvenirs de mon papa qui mélangeait ce produit à du beurre et m'en faisait des tarine. C'est un peu comme du miel de châtaignier pour la texture coulante, mais e goût est différent. C'est sucré comme du miel, avec une pointe d'acidité du citron. 
Dans le genre spécial, on a aussi des saucisses aux cerises !
la boucherie Rinderli de Zoug propose des saucisses à la cerise: star des grillades locales, cette spécialité se prépare avec des fruits séchés.



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