Le problème n'est pas nouveau et les consommateurs en ont un peu marre de voir leur attentes mises de côté par un laboratoire cantonal ou une défense des consommateurs qui choisi ses combats, alors qu'il y a tant à faire dans des domaines variés. Pendant ce temps ils sont de bonnes poires n'est-ce pas ! Ils ont, et moi avec eux, l'impression d'être le dindon de la farce.
Avant, ce n'était pas mieux, on clouait au pilori (au sens littérale du mot, on clouait une oreille et le pauvre devait se débrouiller avec sa famille ou ses amis pour ne pas rester là. Les quolibets ne manquaient pas ! ) la honte était tel que le cloué s'amendait souvent !
Cette dame a réagi au commentaire qui lui a été fait d'un ton très sec, c'est davantage une guerre de pouvoir qu'autre chose. Tout le monde sait bien que ce label
fait maison est polémique et emprunt d'hypocrisie. Mais voilà, dénoncé par ABE, rien n'a changé depuis, alors peut-être bien qu'un avis négatif sur fb fera changer les choses. Pendant qu'on parle de pesticide dans le miel, les clients de ce restaurant se faisaient berner.
A un moment donné, à force de faire des victimes, le système se défend. Est-ce un bien ou un mal, je ne sais pas. Ce que j'ai dit part d'un autre constat. Gastro Vaud ne tient pas ses troupes et fait trop facilement confiance. La profession a plus (+) que quelques moutons noirs, je t'assure. Toi tu ne pratiques presque exclusivement que la bonne et haute gastronomie et probablement que là les problèmes sont bien moindres car on n'arrive pas à ce degré de perfection sans de solides aptitudes à bien s'entourer et soigner sa réputation, sans parler d'une grande qualité des produits sans parler du talent du cuisinier.
Le bonhomme qui met en photo une salade "faite maison" n' arien compris: Une salade est un assemblage et j'espère pour lui que la sauce est faite maison, mais à voir la photo cela ressemble furieusement à une sauce à salade Thommy. Le reste doit être à l'avenant. C'est donc un ensemble de lacunes qui est pointés et non seulement la réputation d'un cuisinier.
Tu contestes fb car il cloue au pilori des personnes qui ne méritent pas un tel châtiment, qu'il y a des méthodes plus douces etc... l'argent est le nerf de la guerre et les restaurateurs dans leur ensemble ne sont pas blancs comme d'innocentes victimes, quand il s'agit de faire tourner financièrement la boutique. Le cuisinier aurait bien eu raison de lui dire: vous voulez quoi pour 17.- ? Vous n'imaginez pas que pour ce prix, je peux avoir une viande d'excellente qualité que les tomates sont bio et le lait de la béchamel éthique ???? Mais il a menti ! Ses lasagnes n'étaient pas faites maison du tout. En plus, mais ce n'est que mon avis, il aurait du choisir une autre marque, c'est du bas de gamme le m-Budget de la Grosmi !!! C'est vraiment prendre le client pour un con. Même si il voulait l'utiliser comme base de préparation.
Je n'ai jamais démoli quelqu'un sur FB, là j'ai pointé un ensemble de manquement professionnels. J'ai été mesurée dans mes propos en reconnaissant que tous nous pouvons faire une erreur.
Je t'ai dit en privé ce que je pensais de la cuisine de la brasserie qui fait le complément d'un grand cuisinier à Cossonay. Je ne l'ai pas écrit sur FB !
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »