Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Sans Gluten pendant quelques temps !

233 appréciations
Hors-ligne
Je souffre d'une affection qui pourrait se résorber d'elle même si je passe au sans gluten! Depuis trois jours je souffre l'enfer, ça ne guérira  pas, c'est génétique) je le sais déjà, mais au moins ce sera supportable. Je vais donc essayer. Aujourd'hui j'ai fait quelques stock de pâtes, de pain et biscottes pour mon petit dej et je vais traquer le gluten sur les notices d'emballage ! Ce coquin peut se cacher dans les médicaments, dans tous les plats industriel. Cela va devenir un peu compliqué, mais je peux toujours manger du riz et de la polenta, tout les légumes, et la viande. On devrait s'en sortir. Je dois aussi diminuer les sulfites ( et là ça devient dur dur) moutarde, vinaigre, cornichon, confiture industrielle et produit congelés… Le vin, sauf s'il est bio ! Je vais sagement attendre le début de la nouvelle année pour diminuer ma consommation de sulfite, sinon je ne pourrait pas boire ni vin ni champagne, ce serait bien dommage en période de fête !
Je suis en crise violente car j'ai boulotté de la pâte à biscuit non cuite. Je ne suis pas du tout intolérente au gluten, mais il semble que l'irritation intestinale déclenche des crises inflammatoires d'une autre partie de mon organisme....
 J'ai passé une partie de la nuit à lire plus d'une centaine de posts sur différents forums et tous recommandent pamplemousse et suppression de gluten. Les gens revivent. Il faut dire que perdre odorat et goût, c'est déprimant !
Il semble que l'ingestion deux fois par jour de pamplemousse soit aussi efficace. Un pamplemousse le matin moi ça me va et le soir au dessert aussi.
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

356 appréciations
Hors-ligne
Attention quand même avec le pamplemousse car il peut générer d'autres problèmes.
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

233 appréciations
Hors-ligne
Il y a en effet 43 médicaments qui posent problème avec le pamplemousse. 
Je n'en consomme aucun ! Je n'ai que des topiques des médicaments qui ne s'appliquent qu'a un endroit donné sans passer par voie orale. Je ne risque rien.
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

233 appréciations
Hors-ligne
Mon repas du 24 s'est bien déroulé :
- j'ai utilisé du pain sans gluten pour l'apero. De même que des pâtes  pour l'entrée quand mes convives dégustent des pâtes fraîches  multicolores farcies à la ricota et aux épinards. Sauce à la truffe noire. Le reste du repas,  tournedos Rossini  légumes et pommes duchesse pas de soucis. Le dessert, j'ai juste ôté la génoise de mon parfait glacé  aux citrons verts. Parfaitement réalisée avec son insert à la mandarine. 
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

356 appréciations
Hors-ligne
J'ai trop mangé pour que cela me donne l'eau à la bouche maintenant mais je suis sûre que vous avez dû vous régaler! 👍
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

233 appréciations
Hors-ligne
Je n'ai point trop mangé ; ))
Les portions étaient petites genre enfant.
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

233 appréciations
Hors-ligne
Petite pharmacopée gluten free.



Heureusement que je ne dois pas nourrir une famille: le budget est conséquent environ 50 francs. De quoi réaliser quelques pâtes à tarte, biscuits, et autre spécialité comme de la pâte à pizza. C'est la seule chose qui aurait manqué. Il existe en magasin spécialisé de la pte à tarte toute prête, mais hors de prix 6.50 le rouleau de pâte. Cela coûte quand même bien moins cher de la préparer soi-même. 
Comme nous somme en période d'entre deux fêtes, le magasin de Morges à fermé et j'ai du me rendre à Lausanne pour faire ces quelques emplettes (sauf les pâtes type bec de plume et cornettes ) trouvées à La Gromi. 
Il y avait un magasin super pratique et très bien pourvu à Cossonay, hélas il ont remis le bail fin juin à un ……… kebab
Je vais aller déguster ma nouvelle tarte aux pommes avec une pâte sans gluten… c'est l'aventure !
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

233 appréciations
Hors-ligne
La tarte  est bien croustillante, la pâte a un goût neutre aux dires de Sir Plume (je n'ai plus de goût ni d'odorat). Pour moi cela me convient fort bien, on dirait une pâte maison. Peut-être que je la parfumerai un peu à la vanille ou à la cannelle pour la tarte aux pommes et avec de la muscade si je fait une flammekuche ou une autre préparation fromagère. 
 Cela fait maintenant 4 jours que je suis gluten free. Ma digestion se fait plus facilement, nettement plus agréable. Je n'ai plus cette impression de pesanteur après un repas quand la digestion commence. Pourtant je n'ai aucune intolérance au gluten. 
 Il faut compter 8 jours afin que le corps se débarrasse de la totalité du gluten contenu dans le microbiote. 
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

233 appréciations
Hors-ligne
Après 3 semaines, pas de grands changements. 

Ce matin j'écoute ce ci: https://pages.rts.ch/la-1ere/programmes/cqfd/10-01-2019#10098547
C'est amusant, alors que je me suis mise à ce fameux régime sans lactose et et autres divers sucre et gluten, je ne souffre pas du tout du côlon irritable, mais ma douce moitié d'orange si ! Et lui ne veut pas en entendre parler… allez comprendre !
Ce n'est pas parce qu'une expérience ce termine qu'elle ne méritait pas d'être vécue. On n'a pas le choix, pour aller de l'avant, il faut faire un pas devant l'autre et si l'ont essaie d'éviter ce qui nous fait mal, alors on n'ira jamais nul part.

Répondre
Pseudo :
Adresse e-mail:


Se souvenir de mes infos ( pseudo et e-mail ) :
Cochez la case ci-contre :

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 132 autres membres