Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Cadeau de Noël de Sir Plume.

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Lors du 700 eme anniversaire de la Suisse en1992, il ne nous était pas possible de faire ce pèlerinage, notre dernier avait 2 ans, des heures de trains ou de voiture n'étaient pas simples. 

Pour Noël, j'ai offert à Sir Plume un repas en amoureux sur le lac des 4 cantons, dans un hôtel 4* au cœur de la Suisse historique.

Nous avons donc concilié pèlerinage aux sources historiques de la Suisse, repas gastronomique, et course d'école !

La terrasse où nous avons mangé était protégée par un auvent électrique, ombre et protection contre les pluies récurrentes dans cette régions en été.
Le panorama est bien le même: superbe !




( le ciel était brumeux d'humidité et j'ai un peu contrasté fort. Sur la photo agrandie cela gêne moins que sur cet aperçu.) 

Nous aurions pus nous installer tout au bord de la terrasse, mais il faisait 34°et au
soleil sur la moitié de la table ..., alors nous nous sommes installés sous l'auvent absent de cette photo, prise au printemps. 
 Le repas et la table décorée sur le thème amour, nous ont enchanté. Nous avons choisi le menu "champagne"  !!! Je me sentais une princesse ! 
A chaque service, nous pouvions avoir un verre différent de délicieux champagne bien frappé . Nous l'ignorions et avons fait honneur au premier verre, mais quand au deuxième plats l'on nous a gentiment offert un deuxième verre, nous avons décliné l'offre. J'ai bu mon verre et celui de Sir Plume, sans maux de tête, ni 
Un service impeccable, de la gentillesse, des plats raffinés pour enchanter nos papilles, un décor de rêve, c'était parfait !
Nous n'avions pas compris que le repas était accompagné d'un verre de champagne à chaque fois différent. Au deuxième plat nous avons refuser le verre de Champagne. Déjà que j'ai bu le verre de Sir Plume en plus du miens, je n'allais pas ingurgiter 8dl de champagne par des t° caniculaires.

Menu Champagne

Carpacchio de truite et sépia 
Aubergines frites, pignons de pin
et vinaigrette de citrus
     JACQUART Extra Brut
La Robe est d’une brillance cristalline, de couleur jaune pâle aux nuances dorées et aux reflets de
Jade lui conférant de la profondeur. Le premier nez évoque des parfums fleuris
(tilleul, lys, acacias), mêlés à des notes fraîches d’agrumes (bergamote et écorce de citron),
délicatement enrobées par un accent de guimauve. L’aération du Champagne dévoile des notes d’amandes
émondée, mais aussi fruitées avec des accents poivrés et torréfiés.


Crème d’herbes ‘Maggi’ 
Yaourt et ravioli au chili
   JACQUART Blanc de Blancs 2006
La diversité d’origine des Chardonnays est une des composantes de la signature Jacquart. 
L’élaboration de cette cuvée singulière 100% Chardonnay est le fruit d’un
assemblage de multiples nuances, choisies avec attention et implication. Un unique cépage, une récolte
remarquable. Notre Blanc de Blancs associe la noblesse du Chardonnay de grande origine à la qualité d’un millésime d’exception.


Cõtelette de veau rôti au four 
aux graines d’haricots et bolets
Purée de carottes
  JACQUART Brut Mosaïque
Une cuvée riche d’un terroir de 2400 hectares, répartis sur une soixantaine de crus, représentant
toute l’aire de la Champagne – quelle mosaïque ! Mosaïque de crus, de cépages
et d’années, mosaïque d’arômes et de saveurs, notre cuvée emblématique porte bien son nom...
Il signe ainsi
avec élégance le style JACQUART. Brut Mosaïque est un amalgame de nuances, qui
créent, par l’alchimie de l’assemblage, une cuvée au style aérien, droit et fin, qui séduit
les amateurs.


Tartelette de crème aigre avec framboises de Greppen
et sa meringue à la framboise
  JACQUART Brut Rosé
La Robe est de couleur saumoné, soutenu de nuances rose orangé, aux reflets rose pétale
renvoyant une lumière cristalline dans la flûte. Le premier nez évoque avec
subtilité des notes fruitées (fraise des bois, pêche de vigne) et de kumquat. L’aération du
Champagne dévoile d’autres parfums fruités tels que la grenade, la figue, la framboise, la groseille,
l’abricot confit et les zestes de pamplemousse rose).


Le site ne propose pas de photo des plats, je n'ai pas tout photographié, vous
aurez droit à l'entrée et au dessert. Et j'ai demandé la permission !!!



Le carpaccio de truite… je n'avais jamais mangé de truite crue non fumée…  fondant, légèrement doux et goûteux, un plaisir rare !

Le dessert.

Tartelette de crème aigre et framboises, meringues framboise.


Ce fut un cadeau merveilleux ! (quoiqu'un poil trop chaud !!!   )
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

21 appréciations
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Merci du fond du coeur pour ce beau cadeau de Noël.

380 appréciations
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Pour un cadeau, c'en est un beau! Et quand on le partage à deux, c'est parfait 
Tu me donneras l'adresse de l'endroit  
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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L'hôtel n'est pas très beau mais qu'importe, une fois sur la terrasse tu ne vois pas le bâtiment  (année 70). . Je ne suis pas certaine que  ce soit une grand gastronomique style Pont de Brent/Ravet, mais j'ai adoré leur cuisine, fine et goûteuse.  C'est surtout le cadre et la vue qui m'ont attiré. La région historique. 
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
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