Les aventures de Plumebleue

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CABRI MASSALE



POUR 4 PERSONNES

1 kg de viande de cabri
3 oignons rouges
3 gousses d'ail
3 tomates
1 petit morceau de gingembre
1 dizaine de feuilles de caloupilé
1 branche de thym
1 cuillerée à café de safran
1 cuillerée à soupe de massalé
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre, persil

Découper la viande de cabri
en morceaux de taille moyenne.
Eplucher l'oignon, l'ail et le gingembre.
Emincer l'oignon.
Piler l'ail et le gingembre
jusqu'à obtenir une pâte.
Concasser les tomates.
Dans une cocotte,
faire revenir les morceaux de cabri dans l'huile, jusqu'à coloration.
Ajouter l'oignon, la pâte d'ail et de gingembre, la branche de thym et les feuilles de caloupilé.
Couvrir et laisser cuire à feu doux
une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates
et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes.
Ajouter le massalé, le safran,
le sel et le poivre.
Bien mélanger, tourner pendant 5 minutes.
Mettre de l'eau à hauteur
et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Servir avec du riz
patounet 974

CALOUPILE de couleur vert foncé, rondes et lisses, les feuilles du caloupilés ne sont autres que les feuilles de curry, originaire d'Inde. Vertes ou séchées, elles se rendent utiles dans les massalés le plus souvent, ainsi que dans les grains et certains bouillons.
patounet 974

Le massalé est un condiment d'origine réunionnaise obtenu à partir d'un mélange d'épices moulues puis réduites en poudre. On y retrouve notamment de la coriandre, du cumin, du fénugrec, des graines de moutarde, des clous de girofle et du curcuma.

260 appréciations
Hors-ligne
On va faire avec ce qu'on a chez nous... du cabri c'est seulement à Pâques alors du veau ou de l'agneau devraient faire l'affaire mais le goût ne sera certainement pas le même; le caloupilé > du curry doux et le massalé se trouve en poudre ou en pâte dans les épiceries indiennes ou asiatiques...
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
patounet 974

En principe, tu peux trouver cela dans les epiceries indiennes sans problème. Le lassalé c'est de la poudre et le caloupilé des feuilles.
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