Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Le melon

260 appréciations
Hors-ligne
Par ces températures caniculaires mettre son melon 4h au frigo afin qu'il soit bien frais, puis revisiter le melon à l'italienne, le melon servi avec une tranche de prosciutto .



1/4 de melon par personne, épépiné et pelé
3 cas de jus d'orange frais pressé par quart de melon
 100gr de prosciutto

Mixer le melon paré avec le jus d'orange, écumer si besoin. Faire des petites brochettes avec le prosciutto et servir aussitôt. Une entrée très rafraîchissante
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

380 appréciations
Hors-ligne
Quelle bonne idée! Je vais essayer avec mon extracteur de jus ;)
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

260 appréciations
Hors-ligne
 Je rêve d'en avoir un, d'extracteur de jus... mais au moment de l'achat, j'ai renoncé.
Il vaut mieux pour ma santé (vu mon régime pauvre en fruits) d'avoir des fruits mixés avec leur pulpe, plus riches en sels minéraux  et en fibres. Nous mangeons déjà assez raffiné comme ça de manière générale, alors, tant pis si c'est moins confortable, ce n'en est pas moins agréablement délicieux.
Sir Plume en a redemandé, cela à dû lui convenir... ;) 

J'ai testé cette recette qui peut fort bien convenir à un apéro  et comme je suis un peu la "maman" de l'association, celle qui nourris, veille au confort de chacun ... je regarde ce qui peut me servir à l'occasion... Ma verrine de cappucino de petits pois et sa chantilly au chèvre a fait des ravages lors du dernier repas canadien. : s
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie { BON APPETIT }.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 90 autres membres