4 citrons non traités
15g d'édulcorant en poudre
1 ?uf et deux jaunes
1 cs rase de Maïzena (10-12g)
1 feuille de gélatine ramollie à l'eau froide
Laver les citrons et prélever le zeste de 2.
Couper/hâcher le zeste aussi fin que possible, presser les 4 citrons et mettre dans une casserole.
Verser l'édulcorant et la maïzena, ajouter dans la casserole, mélanger et mettre à chauffer sur feu doux.
Battre les ?ufs et les ajouter dans la casserole tout en remuant.
Mettre à feu moyen et continuer à mélanger (ne pas hésiter à prendre un fouet). Ca va commencer à s'épaissir. ôter la casserole du feu, ajouter la feuille de gélatine en remuant.
Attention : toujours bien remuer quand les ?ufs sont ajoutés, sinon la crème pourrait brûler ou rater (le blanc d'?uf qui cuit trop... ).
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur. A consommer dans la semaine.
Se consomme sur des crêpes, en tartelettes, sur des tartines beurrées, dans des chouquettes, ou en farce de bicuit roulé.
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »