Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

@ Mona

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Je viens de découvrir une recette de pain sans gluten facile, vite prête, que tu peux utiliser pour compléter un repas (je crois qu'une de tes s?urs mange sans gluten ?). Un pain moelleux savoureux qui ressemble a du vrai pain avec une croûte et une mie.
Des ingrédients simples !!!

- 1 ?uf entier
. 45 gr de lait en poudre finement mixé ( les grains de lait en poudre ne vont pas fondre et le pain lèvera moins bien)
- 1 petite pincée de sel

Préchauffer le four. Mélanger le tout, jusqu'à l'obtention d'une pâte collante bien homogène, mettre dans un moule à muffin ou un moule à tartelette.
cuisson : 180° pendant 20 minutes. le petit pain doit être doré et croustillant.
Il retombe un petit peu au refroidissement, mais sans gravité pour sa texture moelleuse.
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Etonnant, faire du pain qu'avec du lait et des oeufs!!
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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N'est ce pas !!!
Et en plus, je l'ai testé à plusieurs reprises, c'est franchement bon ! Ok, ça n'a pas le goût inimitable du vrai pain, ça se rapproche davantage d'une cuchaule, m'enfin , il n'y a pas photo, c'est nettement moins calorique que du pain: 140 cal contre 400 pour 100 gr ! (1 ?uf= ~ 60gr + 45gr de poudre de lait...).
Ce qui m'importe en fait, ce n'est pas tant le nombre de cal, que le fait d'être suffisamment rassasiée ;)
Parce que bon, faire un régime, c'est déjà pas trop fun, mais si en plus tu "crèves la dalle" c'est nettement moins encourageant de le maintenir. Faut pas croire... Dés mon objectif atteint, je dois continuer en me stabilisant pendant 5 semaines. Avant de reprendre une diète mieux équilibrée où je pourrai à nouveau manger des tartines 3x par semaine, manger des féculents un jour par semaine, et même manger une part de tarte aux pommes le dimanche ;)
Mes repas de Noël sont toujours compatibles Dukan, dessert compris, et nos enfants le savent et l'acceptent d'autant mieux que lorsqu'ils sont invité ailleurs ça ne l'est pas du tout.
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
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