Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 3 litres) :
- 2,5 l de rosé (type Provence)
- 1/2 l d'eau de vie de fruits à ~40°
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 4 oranges (amères ou non)non traitées si possible
- 1 citron
- 1 clous de girofle
(- muscade et cannelle selon les goûts)
Préparation de la recette :
Laver et couper les fruits en quatre et y planter les clous de girofle. Mélanger dans un grand pot (avec couvercle) le vin, le sucre et la vanille.
Bien remuer pour faire dissoudre le sucre et ajouter les fruits et l'alcool, et une pincée ou plus de muscade et cannelle.
Laisser macérer pendant 40 jours en remuant une fois par semaine.
Filtrer au moment de la mise en bouteille.
Servir bien frais!!!
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »