Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

rougail zandouille
patounet 974

1 ou 2 andouilles(800g à 1kg)
300g d'oignons rouges
selon le gout un peu de petit piment vert(
1 pincée de sel
3 à 4 cuillérées a soupe d'huile
500g de tomates

Couper les andouilles en rondelles de 5 cm environ,les faire tremper 1 heure,recouvertes d'eau.
Les faire bouillir 4 à 5 fois(5 mn),
puis cuire à l'eau durant 3/4 d'heure à petit feu.
Aprés cuisson les faire frire legerement et reserver
Roussir les oignons hachés.
Ajouter le piment ecrasé avec la pincée de sel puis les tomates coupées en petits morceaux.
Mélanger le tout
Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 mn à petit feu.
Servir le rougail parseme de persil haché trés fin.

A servir avec un riz blanc

260 appréciations
Hors-ligne
Chez nous pas d'andouille à cuisiner... les andouilles sont des gens un peu barjo !
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
patounet 974

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