Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Un "fraisier" aux fruits rouge.

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St- Valentin oblige, j'ai tenté d'agrémenter le repas de ce soir. Ce 14 février tombant sur la journée la plus chargé de mon mari, nous ne sortons pas et je ne vais pas faire de "belle" table. Il y aura juste un dessert quand habituellement il n'y en a pas. Il est tellement épuisé quand il rentre qu'il apprécie grandement le silence et le calme de la maison. donc pas de grand souper disais-je.
Mais ...
J'ai tenté de faire un fraisier en forme de c?ur. Je n'ai pas trouvé de recettes adéquates qui me conviennent, alors je suis partie d'un visuel et j'y suis allée au pifometre :sifleur:
voilà le visuel:

Ce joli c?ur est en fait bien petit c'est qu'une portion... j'ai donc fait comme cela pour 4 personnes

2 boîtes de Philadelphia à 3 %
1dl de crème entière
8 cas de sucre
un jus de citron et 300gr de fraises
un cas de confiture de fruits rouge
2 feuilles de gélatine
1 oeuf bien frais

Compatible Dukan:

Remplacer le sucre par du sucralose qu'on ajoutera à notre convenance (goûter), la crème entière par de la crème 4 %, ajouter une feuille de gélatine.



- faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.
- dans une forme de coeur (j'ai pris l'emballage plastic des fraises...)mettre des tranches de fraises contre les bords de jolie manière. Découper le reste de fraises en fine brunoise et le répartir sur le fond. étaler dessus la confiture de fruits rouges, réserver au frais.
- dans un casserole faire bouillir le jus de citron. hors du feu faire dissoudre la gélatine.
- monter le blanc en neige bien ferme
- dans un saladier fouetter ensemble le jaune d'?uf, le sucre, puis les deux boîtes de Philadelphia et la crème. l'appareil doit être bien lisse. Ajouter le jus de citron refroidi, et mélanger délicatement au blanc en neige. Goûter et rectifier en sucre glace si nécessaire.
Verser l'appareil sur les fraises en partant du milieu. Tasser un peu le moule sur un fond plat. Puis direction le frigo pendant 4h.

Je crains un peu le démoulage et je ne sais pas si ma crème sera suffisamment prise... ou pire je peux toujours le servir dans sa jolie forme ;)


Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »

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Comme j'ai fait l'impasse sur le biscuit arrosé de beurre comme fond, j'ai retourné mon fraisier dans un plat de service, et on peut voir, la brunoise de fraises qui tapissait le fond...La pointe du c?ur est à droite, comme l'emballage des fruits qui m'a servi de moule. ce qui apparaît en noir est la confiture de fruits rouges (framboises, myrtilles, baies des bois)



Le bord du fraisier



on est bien loin du visuel de départ :sifleur: qui contient de la crème entière et du sucre ...
Mais je suis quand même assez fière de moi !
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:sante: j'espère qu'il était aussi bon que beau
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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Nous en avons dégusté la moitié à deux, c'est dire si c'était bon :sante:
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
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