Les aventures de Plumebleue

Les aventures de Plumebleue

Une purée originale.. la découverte du jour.

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Faute de beurre de cuisine dans mon frigo, j'ai décidé de finir un bol de Boursin aux fines herbes dans la purée de pdt de midi.
Absolument divin !!!
Cela se rapproche un peu de ma purée à l'ail et huile d'olive, en plus crémeux.   avec un filet d'agneau, un rôti de b?uf, ou des tranches de dinde pannée au citron (midi) c'était parfait !!! Je vais renouveler, c'est certain. !
Gardez la malicieuse jeunesse qui court les yeux émerveillés au-devant du monde et qui de tout, de la fleur comme du jardin, d’une miette comme de tout le festin, de peu, de rien, comme de beaucoup, tire la même joie. »
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Quelle bonne idée! Moi aussi j'utilise le Boursin plus dans la cuisine qu'à manger avec du pain. Par exemple dans une recette de filets de poissons au four.
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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 Donne ! STP
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C'est une recette de cette chère Betty:



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Parfait ! Je vais essayer, puisque j'ai du Cantadou light... en réserve.  je ferai l'impasse sur le beurre et la chapelure... je mettrai un peu de parmesan râpé à la place...
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C'est sûr qu'on peut sans problème alléger la recette. J'utilise bien la chapelure car cela donne un croquant très agréable mais je ne mets ni beurre ni huile sur la garniture avant de glisser au four et ça va très bien.
A servir avec un riz créole, c'est équilibré et peu calorique.
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé (Groucho Marx)

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Le riz c'est pour Sir Plume pour moi c'est Shirataki... des nouilles japonaises 0 calorie !!!




En plus je les trouve à gros-Mi ;)
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Et c'est bon?
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 Les shirataki  n'ont pas vraiment de goût . Je les cuits dans du bouillon de légumes sans mat grasse. Ce sont surtout des fibres alimentaires.  C'est une peu gélatineux ferme sous la dent. Leur texture ne plaît pas à tout le monde. Il a un bon pouvoir de satiété, et 100gr sont bien suffisant pour moi. Je les cuisines au wok, à l'asiatique, avec des légume et de la viande émincée, ou en soupe, ou en remplacement des pâtes à l'italienne carbonara allégée ou sce tomate ... comme cela je n'ai pas trop l'impression de faire l'impasse sur des plat que j'aime beaucoup.
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